《 その他の定番メニュー 》

 ●シナモン(カルピス発酵バターとシナモンシュガー)    
 ●シュクレ(カルピス発酵バターと自家製バニラシュガー)
 ●フロマージュ(蔵王のチーズとくるみ、自家製ベリーソースを添えて)    
 ●完熟バナナとチョコホイップ   
 ●リッチチョコクレープ(ゴディバご用達カレボー社のクーベルチュールチョコを使って)
準備中
 ●クロックムッシュ・クレープス(ハム&3種のチーズ、自家製ベシャメルソースやハーブと)
新発売 
 
●グレープフルーツのジンジャークレープ(生地にジンジャーを練りこんで)休止中
 ●あら挽きソーセージ(豚肉100%レモンペッパー味)と自家製マッシュポテトのサラダクレープ 
 ●クレープ・カプレーゼ(モッツァレラチーズ&トマトを当店のオリジナルアレンジで)
 ●小倉あんと宇治抹茶ホイップ(十勝の自家製粒あんに、ブレンドシュガーで仕上げた生クリームを添えて)
新発売
 
●コンプレット(卵と那須産豚のボンレスハムとグリュイェールチーズ、ピンクペッパー添え)休止中
 
●自家製カスタードプディングと季節のフルーツ(11月・・・ラ・フランスなど/山形産)

《 その他のシーズナルメニュー 》
 

   
 


 
 
 ●シトロン2(瀬戸内レモンの自家製レモンカードに、クランブルやピスタチオを添えて。)
 
 ●いちご(とちおとめ or なつおとめ)のティラミスクレープ (5月~6月)
 ●栃木のリッチいちごパフェクレープ(春)
 ●栃木又は静岡のマスクメロンパフェクレープ(6月~7月)
 ●栃木のブルーベリー&自家製レアチーズ、ガレットブルトンヌを添えて 
 ●自家製チョコミントとホワイトチョコの玄米クランチ添え(8月中旬~)       
 
 
●種子島産安納芋とあげ白玉のぜんざいクレープ(冬)                      
 ●山梨の白桃(川中島)とミントのクレープ(8月) 
 ●ホットアップルと自家製パイのキャラメルクレープ(11月~2月)
新発売      
 ●いちじく(博多・愛知・京都産など)と紅茶のクレープ(秋)10月下旬まで
 ●カフェゼリーとティラミスのサンデークレープ(10月)
 ●ラ・フランスのダブルチョコクレープ(11月中旬~)
新発売

     
  いちじく(博多、愛知、京都産にて)     レモンソーセージと自家製パイ(秋~春)     テイクアウトクレープの袋詰め


《 プチクレープ 》 ¥220・・・当店正面駐車場 の自販機に投入しています。   
 


《 ドリンク & スープ 》  *クレープご注文時の提供になります
 ¥150 ●びんのコーラ (駐車場自販機にて)
 ¥380 ●挽きたてホットコーヒー ●ホットティー(紅茶) 
 ¥400 ●挽きたてアイスコーヒー ●アイスティー(紅茶)   
 ¥400 ●りんご果汁100%シードル(ノンアル)
 ¥450 ●ミルクココア(ホット/アイス) ●カフェラテ(アラビカ種100%豆)

 季節のスペシャルドリンク 
 
¥400~時価
 
●愛媛県産ブラッドオレンジ生絞り(3~5月) ●沖縄産ピーチパインのスムージー(6月) 
 
●完熟パイン(ハニーグロー)とカルピススムージー販売中 ●特製宇治抹茶フラッペ、白玉添え(夏)

     

                                               宇治抹茶×低温殺菌牛乳×特製ブレンドシュガー

 
《 手作りの様子をご紹介 》

 
 
テンパリングしてから作った羽根チョコはベルギー産(ゴディバご用達のカレボー社)      クランブル作り     桃のジュレはミントと白ワインを入れて

 
 
   味のバランスが大切なプリン    生ミントから抽出したチョコミントアイス レゴ型を使ってスイートポテト作り  米粉パイをオーブンへ。密密・・・


 
《 ミルクレープ 》 ・・・ご要望に応じてご予約たまわります。(大量にお作りできないためお受けできない時もございます。)

    




 



  

  



 
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 定番自家製カスタードプディングと季節のフルー
  ツのクレープ』
カスタードプディングは、なめらかさ
  と濃厚さ、ほろにがカラメルにこだわって低温で長時
  間焼きました。生クリーム、バニラアイスと共に。
 
裏/プリンとぶどう、紅茶生クリームを添えて。

『いちごとチョコのミルクレープ』いちご、ストロベリーパウダー、生クリーム、いちご、ヘーゼルナッツチョコレートクリーム(6号)

『いちじくと葡萄のミルクレープ』いちじく  ナガノパープル、ピオーネ、フロマージュブラン、紅茶、ピスタチオ、スペアミント 生クリーム、ブルーベリーソース(5号)

『ショコラ』ビスケット、生クリーム、アラザン、金粉、アーモンド、ベリー、ショコラシャンティー、ベリーソース、ピスタチオ(5号)

 『シトロン2』
  裏『いちごと自家製クレーム・ブ
   リュレ』
 『ラ・フランスのダブルチョコ』   裏『リッチチョコクレープ』 




【営業時間】水~金曜日/13:00~18:00
      土・日・祝日/11:00~17:00
【定休日】 月・火曜日

『自家製チョコミントとクランチ』

 裏/チョコミントアイス完成!

        無添加のおいしい生地ができました!    

         
    国産小麦と胚芽、低温殺菌牛乳、発酵バターと 地元の卵、フランス産

    天然塩ほかすべてにこだわって独自配合した毎日手作りするクレープ

    生地が自慢です。手作の新鮮具材や生クリームを、外はサクサク、中は

    しっとりの香ばしいクレープ生地で包みました。

『アーモンドとヘーゼルナッツのチョコレート』
 
クレープの本場、フランス定番のチョコレートに、ベル
  ギー ・カレボー社のクーベルチュールチョコをブレンド
  し、より深みのある味に仕上げました。自慢の生地と程
  よくローストしたアーモンドとの相性も抜群です!
 裏/業務用いろいろ
     

新鮮な乳製品が揃いました。乳脂肪分を調節します。
裏/近くの宇都宮市中央卸売市場から仕入れたバナナ。  アメ横で見るような立派なバナナ!? 

☆11月の営業カレンダー(最新 11/17更新)
☆新型コロナウィルス感染拡大阻止の取り組みについて
☆栃木のタウン情報誌「もんみや11月号」の特集記事に掲載されました。
☆パティシエ、アルバイトスタッフ募集(2021年2月採用)のお知らせ

☆最新メニュー(11月18~版)

楽しい焼き模様が自慢の生地です。
裏/冷蔵ショーケースには旬の果物が並びます。

『自家製ビターキャラメルと3種のナッツ、
 オレンジ果実添え』
少し焦がした塩キャラメルが クリームと良く合います。しめは、ジューシーなオレン
 ジで。
 
裏/フルーツカットと水切り               
『コンプレット』ハムと卵とチーズの定番ガレットのアレンジです。那須産豚のボンレスハムはブイヨンやハーブで煮込んだジャンボン・ド・パリと呼ばれるハムの王様です。ハムの上品な風味に、スイス産のグリュイェールチーズが良く合います。
裏/『白玉いちごと自家製粒あんのクレープ』

 8月限定『白桃とミントクのレープ』
 繊細な風味の桃に、ミントと白ワインが涼しげに香る
 桃のジュレと紅茶の生クリームを添えて。中には、カス
 タード×生クリームの主張しすぎないクリームを中心に
 自家製桃のコンフィチュール、ジェラートを合わせました。
    

『あら挽きソーセージとマッシュポテト』 
 
豚肉100%のジューシーなレモンペッパーソーセージに、
 自家製マッシュポテトやザワークラウトを添えて。自家製
 オレンジコンフィチュールや スパイスが合います。
 
裏『黒毛和牛プルコギ(自家製たれ)と香味野菜』

☆クレープリーニュース No.28(11/17 更新)
 『完熟いちごと生クリーム、フランス定番
 チョコと』裏『完熟いちごのティラミスクレ ープ』
旬の時期は、数軒しかいない栃木県壬生町七ツ石 職人会様 のとちおとめを使用します。都内の名門パティ スリーに納 められている大変貴重な苺は、へたの際まで 赤い! 

 

『ホットアップルと自家製カスタード
 パイ』

 裏/パイは層を密に焼き上げてから
   キャラメリゼします    

『ラ・フランスとショコラ』ラ・フランス、ショコラシャンティ、ピスタチオ、ココア、巻チョコ、チャービル、生クリーム、クレープ生地(6号)

《 メニューのご案内 》 *写真は一例

焼きたてを提供するため、混雑時は少々お時間をい
ただきます。ご理解のうえご来店いただけると幸い
です。当店もスピードアップにつとめていきます。
*売り切れの際はご容赦願います。

黒ごまと自家製マリネチキン(国産若鶏)の
 ロメインレタスサラダクレープ』
生地に黒ゴマを
 練りこんで。チキンには季節のドレッシングも添えました。
 オレガノを効かせたクレープです。
      
     

6、7月限定『マスクメロンパフェクレープ』
1株1個の高級メロンの甘さを引き立たせた生クリームは大人の味に。手作りの米粉パイ、ジェラート、ガレットブルトンヌを添えました。
裏『コーヒーのグラニテとティラミスのサンデークレープ』