《 その他の定番メニュー 》

 ●シナモン(カルピス発酵バターとシナモンシュガー)    
 ●シュクレ(カルピス発酵バターと自家製バニラシュガー)
 ●フロマージュ(蔵王のチーズとくるみ、自家製ベリーソースを添えて)    
 ●完熟バナナとチョコホイップ   
 ●リッチチョコクレープ(ゴディバご用達カレボー社のクーベルチュールチョコを使って)
休止中
 ●クロックムッシュ・クレープス(那須産ボンレスハム&4種のチーズ、自家製ベシャメルソースやハーブと) 
 
●グレープフルーツのジンジャークレープ(生地にジンジャーを練りこんで)
 ●あら挽きソーセージ(豚肉100%レモンペッパー味)と自家製マッシュポテトのサラダクレープ 
 ●生ハムとシーザースのガレット(鹿沼産そば粉の生地とサラダが主役のガレットです。
 ●クレープ・カプレーゼ(モッツァレラチーズ&トマトを当店のオリジナルアレンジで)
 
●コンプレット(卵と那須産豚のボンレスハムとグリュイェールチーズ、ピンクペッパー添え)
 
●自家製カスタードプディングと季節のフルーツ(6月~アメリカンチェリー)
 
●ヘーゼルナッツチョコとフランボワーズ
 ●コルドンブルー(ゴーダチーズとカツレツのガレット)

 
●粒あんホイップと白玉いちご(黒蜜かけ)

《 その他のシーズナルメニュー 》

    


 

 
●和栗モンブランとゆずのクレープ(10月~11月)
 ●宇治抹茶シトロン(国産レモンと宇治抹茶のペアリングが楽しいクレープ)
 ●栃木のリッチないちごと生クリームのクレープ(11月~8月)

 ●マスクメロンパフェクレープ(6月~7月)
 ●栃木のブルーベリー&自家製レアチーズ、ガレットブルトンヌを添えて(休止中) 
 ●自家製チョコミントとホワイトチョコの玄米クランチ添え(7月予定)       
 
 
●種子島産安納芋とあげ白玉のぜんざいクレープ(冬)                      
 ●山梨の白桃(川中島)とミントのクレープ(8月下旬~) 
 ●ホットアップルと自家製パイのキャラメルクレープ(11月~2月)
      
 ●いちじく(博多・愛知・京都産など)とシャインのクレープ(秋)
 ●ラフランスのダブルチョコクレープ(11月中旬~)

 

     

  いちじく(博多、愛知、京都産にて)
     レモンソーセージと自家製パイ(秋~春)     テイクアウトクレープの袋詰め



ドリンク & スープ 》  *クレープご注文時の提供になります
  ●びんのコーラ (駐車場自販機にて)
  ●挽きたてホットコーヒー ●ホットティー(紅茶) 
  ●挽きたてアイスコーヒー ●アイスティー(紅茶)   
  ●りんご果汁100%シードル(フランス産ノンアル)
  ●ミルクココア(ホット/アイス) ●カフェオレ
  ●ロイヤルミルクティ(英F&M社 茶葉にて)


 季節のスペシャルドリンク 
 
●愛媛県産ブラッドオレンジ生絞り(3~5月) ●沖縄産ピーチパインのスムージー(6月) 
 
●完熟いちごと抹茶ミルクのグラッセ


   

 
   

 

《 ミルクレープ、カスタードプディング 》
 ・・・ご要望に応じて制作いたします(ご予約は一週間前までにお願いいたします。)

  【出来たてミルクレープの日】・・・季節のミルクレープを1ピースごとにカット販売いたします   

                  作品はインスタグラムをご覧ください @CREPERIE753      

  



   その季節の一番おいしい果物でお作りいたします

     

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【営業時間】水~金曜日/12:00~17:00
      日・祝日/10:30~17:00 
【定休日】 月・火曜日

最新情報 インスタグラム@CREPERIE753 
     栃ナビさんサイト クレープリー753
       
    

『生ハムと自家製シーザースのガレット』当店初の
 ガレットシリーズ第1弾。人気の新メニューとなり
 ました。
裏『あら挽きソーセージとマッシュポテト』 
 
豚肉100%のジューシーなレモンペッパーソーセージに、
 自家製マッシュポテトやザワークラウトを添えて。自家製
 オレンジコンフィチュールが合います。
 

『自家製ビターキャラメルと3種のナッツ、
 オレンジ果実添え』
少し焦がした塩キャラメルが クリームと良く合います。しめは、ジューシーなオレン
 ジで。
 
               

 8~9月限定『白桃とミントクのレープ』
 繊細な風味の桃に、ミントと白ワインが涼しげに香る
 桃のジュレと紅茶の生クリームを添えて。中には、カス
 タード×生クリームの主張しすぎないクリームを中心に
 自家製桃のコンフィチュール、ジェラートを合わせました。
    

当店のクレープは、作るのに(焼く/組み立て)
5分程かかります。複数個お買い上げいただく事も
多い為、お時間をいただきます。

『アーモンドとヘーゼルナッツのチョコレート』
 
クレープの本場、フランス定番のチョコレートに、ベル
  ギー ・カレボー社のクーベルチュールチョコをブレンド
  し、より深みのある味に仕上げました。自慢の生地と程
  よくローストしたアーモンドとの相性も抜群です!
 裏/業務用いろいろ
     
 『リッチないちごと生クリ』裏『クレームブリュレといちご』旬の時期は、数軒しかいない壬生町七ツ石職人会様の完熟とちおとめを使用します。有名パティシエ達に指名買いされる貴重な苺は、生クリームにも負けない存在感。生地に打った自家製コンフィチュールで、余韻までも苺を堪能してくださいませ(*^-^*) 

creative & technology

      焼き菓子のような香ばしい生地ができました!    

         
    当店のクレープ・ガレットは国産粉を100%使用し、地元の新鮮な卵や
    
    牛乳・発酵バターを独自配合でブレンドし、香ばしく焼き上げた生地が
  
    自慢です。製菓技術を応用しほぼ全てのパーツを手作りしています。食事

    系ガレットや果物を使用したクレープやデザート、ドリンクを提供するク
    
    レープリーです。

www.daiwa111.co.jp
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 定番自家製カスタードプディングと季節のフルー
  ツのクレープ』
カスタードプディングは、なめらかさ
  と濃厚さ、ほろにがカラメルにこだわって低温で長時
  間焼きました。生クリーム、バニラアイスと共に。
 
裏/『いちじくと紅茶のクレープ』

     

新鮮な乳製品が揃いました。乳脂肪分を調節します。
裏/近くの宇都宮市中央卸売市場から仕入れたバナナ。アメ横で見るような立派なバナナ!? 

楽しい焼き模様が自慢の生地です。
裏/冷蔵ショーケースには旬の果物が並びます。

黒ごまと自家製マリネチキン(国産若鶏)の
 ロメインレタスサラダクレープ』
生地に黒ゴマを
 練りこんで。チキンには季節のドレッシングも添えました。
 オレガノを効かせたクレープです。

『コンプレット』ハムと卵とチーズの定番ガレットのアレンジです。那須産豚のボンレスハムはブイヨンやハーブで煮込んだジャンボン・ド・パリと呼ばれるハムの王様です。ハムの上品な風味に、スイス産のグリュイェールチーズが良く合います。
裏/『白玉いちごと自家製粒あんのクレープ』

『マスクメロンパフェクレープ・・6月』
1株1個の高級メロンの甘さを引き立たせた生クリームは大人の味に。アマレット香るアーモンドミルク寒天やジェラート、クランブルを添えて。優しく仕上げたライムソースが爽やかにまとめます。
裏『コーヒーのグラニテとティラミスのサンデークレープ』    

『ホットアップルと自家製カスター
ドパイ』裏/パイは層を密に焼き上
げてキャラメリゼします    

『シトロン2』
『いちごのティラミスクレープ』
『ラ・フランスのダブルチョコ』 
『リッチチョコクレープ』 

『自家製チョコミントとクランチ』

 裏/チョコミントアイス完成!

 

《 メニューのご案内 》 *写真は一例